中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

想成功创业就是那么简单,一个80后的成功经验告诉你

在创业领域,团队的力量胜过单兵作战,这或多或少已经成为一种共识。事实上,独自创业成功的几率低于团队创业(哪怕团队只有2个人)。我认为通常来讲,这是事实。不过,这也同样意味着为自己选择一位合适的联合创始人,恰当地检验彼此的关系,至关重要。但是在我创业的这段时间里,我目睹了身边有很多早期创业团队因为各种原因分道扬镳。我自己的团队也先后失去了2位联合创始人(最后只剩下我自己,其实也称不上是一个团队了)。我从中所学到的,也是我希望自己早点知道的是:你必须比你的联合创始人有更好的创业Idea。这听起来可能有点荒谬,但别着急,让我把这个观点再说细一些,希望我的经验能让你有所反思,避免犯和我相同的错误。
早期我总是听从我的合伙人的主意,什么创业要走在前沿啊,创业要走别人没有走过的路才能成功~~~~,但是结果我们总是跟失败照面,最后将创业的Idea与美食搭上勾,才看到创业的曙光。
老实讲,创业很难、但是你要有好的创业机会就不难了。
我的成功源于将台湾美食与大陆美食结合起来,构建起一个美食王国。举个例子:我的美食王国中的有台湾的八十五度C主要经营咖啡和甜点在台湾颇负盛名,再有韩式自助餐厅阪上皇,主要经营特色为自助餐,火锅,烤肉,寿司,甜品,饮料,沙拉等,以及有意式餐馆萨莉亚、港式茶餐厅餐餐乐,澳门小吃猪扒包等异国情调多少有一点的。这就是在新的思路下所我所创下的王国。
所以说不要老纠结与最前沿、最新颖的创业项目,有些生活元素只需要你做一些加、减、乘、除那就是好的创业项目。近期将引进新加坡的甜蜜世界、澳门猪扒包等美食,再加上此前我们的商家大卡司、帕帕罗蒂等众多美食餐厅,我想我的美食王国快建起来了。现在你一定想问我我的美食王国在哪里?这个不在我们的讨论的范围内。
总而言之、言而总之希望上面这些观点对你有帮助。最重要的是,你要相信自己的直觉,不要妥协。我深信选择一个不合适的联合创始人,还不如跟着自己的直觉单干。祝你好运!
看小编说的好像是百脑汇广州店的5F台北东区美食餐厅馆诶!不是说近期就要开业了吗?到时我去看看是否有小编说的真的想一个美食王国一样。那么多的美食餐厅集中在一在,一定很不错,我很喜欢吃阪上皇和去85度C哦,在台湾试过一次好吃得不得了,到时百脑汇开业我一定去尝尝鲜。