中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

高兴不起来

虽然复试通过了,但是却一点也高兴不起来!
觉得自己是调剂的,这个学校一点也别不上一志愿的的学校,却因为差一点,就要千里迢迢去哈尔滨!
心里真的很不是滋味!!!

有点同感
不过你认为不理想的话
我认为你可权衡一下能否再考一年
其实哈理工还是不错的

学习氛围挺好的
我感觉哈理工也不错啊!来了,你就知道了

对对对。。

其实理工还蛮不错的,。。。。。
不过环境有点差劲....汗颜啊!!!!!
师资还挺好。。
我们老师也这么说的。
我也是哈尔滨这边的人,虽然也是调剂的,听说了许多不尽如人意的地方,但是也没有办法啊,都是要自己争取的,在哪个学校都会有学得好的人,还是要看自己的,而且哈尔滨很好的,真的,我呆了 二十几年了,觉得还是舍不得走,欢迎楼主过来。

谢谢大家

这幅帖子我发了好长时间了。虽然天天关注23度,却再没有发现,我以为它沉了。
结果大家又把它顶了起来,小弟很是感动。
想了这么长的时间了,我决定上哈理工!
其实我去哈参加复试是我第一次出门,家在陕西。我以前几乎不出门,也就没怎么坐过火车,那次却座了那么长时间的火车,可把我给“爽”坏了,所以我就怕出门。而且复试的那几天哈的天气又是出奇的冷,还刮着风,我受不了,再加上吃不惯,等等。一时之间都有点讨厌哈尔滨了。学校出尔反尔,不守信用就使得我对哈理工也产生的情绪。大不了,来年再考一次!
不过哈也给我留下了深刻的印象:
1 一路坐车过去,只有在哈站下车的时候乘警们在向列车敬礼,回去时在哈站等车,候车室的秩序特别好,好过北京站,首都让我有些失望。
2 哈市的人很热情。有天我去买东西进了一个地下商场。一进去就有好多人喊着问我要不要东西,吓了我一跳。我在外面吃饭的时候,感觉老板很热情。但是面前的这种氛围我以为他们都在向我推销东西,所以才有点害怕,可是我错了。他们是真诚的再问我,或许是看出了我是外地人吧。当我告诉我想要的东西时,他们会介绍我到别的有那东西的铺位。出来时,我感觉有点惭愧,我错怪了他们。
3 就是我想通了,研究生阶段主要靠的是自己,导师只是指导性的作用。
我相信,在哈的三年将会是我人生旅途上精彩的一段。
说实话,复试那几天哈尔滨升温中...哈尔滨的吃的没话说,太MD好吃了
我在山西上学这几年胃口都到了,复试几天就长了5筋肉呵呵

呵呵...

是吗??但是我感觉哈尔滨的饭菜不如齐齐哈尔的好吃.真的.也许是我就是在学校附近的地方还有我住的地方吃的缘故?不过那,理工西区对面的那个煎饼果子很好吃....嘿嘿...
复试那几天,饺子就着哈尔滨啤酒,特爽!
看来复试那几天,同学的收获都不少啊,呵呵...........................
现在都没上学的欲望了
太假了
你们说的不真实,我在黑龙江呆4年了,怎么不知道这里还有这么多好的地方?

俺也是陕西的啊

认识一下
因人而异,不一定考研适合每一个人,但是考研值得人们去奋斗,去尝试~