中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

海伦吉他怎么样|人生重在经历,学吉他也是一样

说起学乐器,一直以来都是学吉他的人数居多。因为学吉他能打下很好的乐理基础,对于今后学习其他乐器也有很大的帮助。但我为什么没能坚持学吉他呢?理由有如下:
你知道吉他老师有多毒舌吗?讲话多像讲段子吗?
曾经有一弦乐同学初上吉他课,喜欢指头在琴弦晃来晃去,老师义正言辞说同学别揉弦;
还有那些弹琴时太激动太用力的,老师会翻着白眼你干脆扯断得了;
而我这人玻璃心脸皮薄,我怕是会打老师哦。
最后,学吉他到底有什么好处呢?能养活自己吗?
在普通人眼里吉他十级够牛了吧,你爸妈你亲戚都觉得你可以直接去开个人演奏会,需要买票才能听的那种。但是其实呢,在你老师看来,这孩子真不容易啊,演奏水平总算达到音乐学院附小三年级水平了,可算入门了。
当然这只是我以前的想法,至于我为什么改变了,因为我遇见了海伦吉他!复古的外观,优美的弦音,反正就是喜欢上了呗。我还见到了很多并不以弹琴为生的吉他爱好者,他们普遍认为学琴并不一定要那么功利。吉他就像一份陪伴,可以在空虚寂寞冷的时候弹一弹,可以用来耍酷装帅,可以用来撩妹撩汉。而且学琴时间越久,越能坐得住,手指也越灵活,无论加多久的班,都不会腰酸背痛手抽筋,待机时间超强,职场竞争力杠杠的!
人生重在经历,学琴也是一样。多年后回望,你会发现人生没有坏事,都是收获!
《管理观察》编辑飘过Q2277210816