中山大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

寻找晨练大爷

9月8日中秋节,和朋友在中大聚会,甚是畅快,可惜的是我的手机丢了,有些线索,不知有什么好办法找回手机,还想麻烦好心的同学帮忙看下。

9月8日清晨我们几个人中山大学北校区,下图红圈是我们当时的位置。大概5:40am我们离开了十分钟后,发现手机落了在操场,立即回去寻找,但是已经找不到了。当时已经有一些晨练的人在操场,我当时猜测手机被人捡了,但连续打电话没人接听直至一个小时后关机。当时挺难过的,觉得手机回来的希望不大,因为晨练的人,鱼龙混杂,捡手机的人不想还,我真没啥办法。

白天我用同学手机断断续续地拨我的号码,竟然没有料到下午两点多开机了,这也确认了有人捡了这个事实。

我的手机是魅族MX2,正面黑色背面白色,有个功能是“查找手机”,只要手机联网后,我可以通过此功能查询我手机的位置,结果分别于当日16:04及16:39发现手机到了中山大学东校区,如下图所示。这让我不禁猜测捡手机的人是不是中大的教职工或者家属之类的,这让我觉得找回来的希望大点。如果如果在学校里,事情好处理得多,比如我自己现在也是学生,自己丢过数次学生卡,有人捡了还给我,我也捡过两次手机,都归还给学校的人了。

另外我远程把手机锁住了,如果解锁失败,手机前置摄像头会自动抓拍并上传,我这里有几张捡我手机嫌疑人的照片,在下图。

我不知道这位晨练大爷为什么不想还手机给我,看照片也是一位年长且有车的人。这个手机真的不值钱,用了一年半了,前阵子我修手机时问过能卖多少钱,最多两百不到。但是里面有很多我重要的信息和照片,以及手机绑定了很多银行、网络账号,我现在人在异地,真的是很麻烦。也麻烦有同学能告诉点我照片里人的信息,或者给我建议,告诉我现在该怎么办。
我也发了微博,手机不贵重,我跟附近派出所民警联系过,他的回复是:不接电话,也可以发短信,拾遗毕竟不违法,只是道德层面的东西,再协商……

可能还是要我自己去找办法去找到这个人